[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

网友亲历5.7级地震,国人同步揪心
(博讯2005年11月27日发表)

    [新闻背景]: 11月26日,据国家地震台网测定,11月26日8时49分,在江西九江、瑞昌间(北纬29.7度,东经115.7度)发生5.7级地震。
     地震牵动着亿万人民的心,关注身处震区的网友们,你们怎么样了?是否一切平安?天冷了,今晚是否可以有温暖安全的地方过夜?
     你们的苦难,我们感同身受…… (博讯 boxun.com)

    
    震区网友讲述:那一刻,我亲历地震
    
     左右逢源: 09:06  邻居们正在议论纷纷!当时本人正坐在沙发上,感觉沙发在震动。以为是楼上在搬东西,但不像!看阳台,挂在那里的咸鱼晃动明显!是哪里发生地震?地震余波影响?还是其他什么原因?待确定!
     09:12  有明显震感,但目前没有造成破坏。邻居说,他感到房子在晃动。凭本人常识,立即关闭电视、关闭煤气!还好,短暂的十秒钟,现在恢复平静
     09:24  当时感觉来自地底下的一种力量,不断地传来。令人有种莫名的恐惧感!
    
     xiyan: 09:07 大约10多分钟前,武汉也有震感。
    
     童心无敌: 09:17 把我从床上震下来了.
    
     金木土水火: 09:57 我在武汉,躺在床上明显感到房子在晃,当时我看了时间8点50!怎么会有这么大的波及范围?看来这个地震不小.
    
     黄小高速: 13:25 黄梅这边影响不大,不过也有学校放假了.
    
     就那么点: 13:37 南京感到了极轻微的晃动。向江西网友表示慰问!
    
     中國水岸: 13:50 我家人安全,就是房子发裂了。估计不能住了!真是天灾啊!
    
     你看不见我: 15:33 早上我还以为我们上班的楼房质量有问题!楼内的东西都在晃动!不少人吓得跑到外面去了!关注!
    
     洞庭湘江: 15:47 武汉有强烈震感,我上午在上课,大概8点50分左右,明显感到桌椅剧烈摇晃。另外,家乡湖南也有强烈震感,长沙、株洲、湘潭、衡阳、岳阳、常德等地区震感较大。湖北黄冈黄石等地区也有强烈震感。江西省的景德镇、新余、宜春、鹰潭、上饶,浙江省西北部的杭州,安徽南部及湖南东北部部分地区有震感。衷心希望江西、九江人民平平安安、顺顺当当度过此劫。我会持续关注最新进展。与全国人民同在!
      18:28 我家人都很好。刚才跟他们通了电话!我向大家通报两湖震区情况:长沙好 湘潭好 岳阳好 常德好 株洲好 衡阳好 武汉好 黄冈好 黄石好 鄂州好 咸宁好 仙桃好 襄樊好。请全国人民放心!
    地震告诉我们什么?
    
    ……我们这里上午9时左右发生了一次地震,震感强烈,持续时间约15秒(大家肯定也看到消息了).
     地震本没有什么特别,但我们这里一所学校发生了踩踏事件,却使人有强烈的震撼.
     上午地震后,学校都暂时放假了.我的一个12岁侄子气喘吁吁跑回家,上气不接下气说,刚才差点死了.我忙问,你学校房子震蹋了吗?他说,没有.“哪你这么夸张干吗?”他气未喘定, “你听我慢慢说:地震刚一发生,正上语文课的老师摔下课本,首先冲出教室,学生跟着疯一样跑,过道和楼梯都挤满了人,我死死地抱着楼梯扶手还险些被挤倒了,但还是有两个学生被踩踏,听说一个眼睛睁不开了,已打了120.现在学校放假,学生都回家了,我好害怕.”
     我傻眼了,气愤极了.真有这样毫无人性的老师,学校真容易发生踩踏事件.地震后,人们议论纷纷,我本来很平静,但此刻我怎么也平静不了.
     学高为师,身正为范.语文老师本该是教育学生发掘人的精神世界,描写大千万象的人类灵魂工程师,可在出现危难时,竞奋不顾身自己冲出教室,撇下一群10多岁的孩子.孩子一生中难遇几次地震,但这次地震给他们的映象将会影响他们的一生.被踩踏的孩子目前不知情况怎样.地震并没有给我地带来什么悲剧,但人为地却上演了一出悲剧……
    
    
     中國水岸:今天心情确实不好。是否还是没有能力完全预测?希望后面不要再发生地震了,地震部门也应该作出更准确的预测啊!
    
     就那么点:从地震就感觉到了现在的中国和一些发达国家间的差距。虽然我很不喜欢日本和日本人,但不得不承认,日本人在防震抗震方面做得要好多了,他们7级左右的地震都死不了多少人,但江西这次才5.5级就死了不少人,这就是差距呀!我们急需改进啊!
    
     一花一人生:很不幸的事情发生了,在事先没有听到一点预警或者新闻报道的情况下,九江发生了地震,造成了人民生命财产的损失。同时联想到哈尔滨前一段时间的地震谣言。当时地震预警部门出来,信誓旦旦的保证哈尔滨近期不会发生地震,说任何地震都可以提前预警。如果哈尔滨的地震可以预警,为何九江没有?如果九江没有,哈尔滨又如何预警?
    
     风云传奇:地震台网与强震台网密度还不够;监测预警系统还没有建立.地震短期预报技术还没有什么突破.我国防震件灾事业还有很多路要走.
    
    
    全国网友陪同揪心,祝福国泰民安
    
    豫章古郡:心情比较沉重,一个晴朗的周末,竟然如此对待这些受害者,哎...朋友保重!
    
     charles777:九江农村来的同学在哭泣,我看到了……心里很不是滋味,我流眼泪了,祝福九江!
    
     洞庭湘江:我代表两湖人民向江西、九江、瑞昌人民致以诚挚的问候!衷心希望你们顺利度过此劫 平安顺当!请你们放心:我们与你们同在,全国人民与你们同在!泱泱中华先祖会保佑你们的!
    
     中國水岸:灾区人民一定战胜困难!
    
     你懂个啥:严重关切,并对受灾人民,深表慰问!
    
     就那么点:都是中国人,中国人再不能搞内哄不团结了!一方有难,八方支持,至少应该慰问一下吧!
    
     海逸晨风:关注并慰问!祝一切平安
    
     玉山飞狼:九江真实多灾多难啊……九八年洪水,今年又地震。
    
    来源:发展论坛

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/11/200511270444.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场