[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

江西5.7级地震已造成14人死亡、20人重伤
(博讯2005年11月26日发表)

    
    据新华社11月26日消息,记者从中国地震局了解到,截至26日14时,发生在江西瑞昌九江之间的5.7级地震已造成14人死亡、20人重伤。中国地震局派出的应急工作组和现场工作队已于26日中午赶赴灾区。
     (博讯 boxun.com)

    记者了解到,地震中江西省瑞昌市有5人死亡,九江县7人死亡、20人重伤,湖北省武穴市2人死亡。江西瑞昌部分老旧房屋倒塌,灾区部分地区通讯中断。震中区附近的江西北部、湖北东部、安徽南部、浙江西北部、湖南东北部等地均有震感。
    
    地震发生后,中国地震局立即启动地震应急预案,组织专家进行紧急会商,分析研究地震趋势,同时派出应急工作组和现场工作队赶赴灾区,协助当地政府开展抗震救灾。
    
    江西、湖北和福建省地震局也已派出应急工作组,架设流动地震监测仪开展余震监测,调查了解灾情。目前,江西、湖北省地震局现场工作队已经到达震中区,福建省地震局派出的工作组正在赶赴灾区的途中。
    
    *

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/11/200511261936.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场