[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

重庆化工厂爆炸疏散6,000人
(博讯2005年11月24日发表)

    重庆一化工厂发生爆炸造成1死3伤,当地近六千学生和居民全部安全疏散。
    
     目前现场救援工作基本结束,事故原因正在进一步调查之中。发生爆炸的垫江县英特化工公司是当地一家民营化工企业,距离垫江县县城约十公里,该厂主要是利用天然气生产医药产品。 (博讯 boxun.com)

    
    今天该公司的一号车间缩合岗位反应釜和综合岗位综合釜在生产过程中,因剧烈化学反应发生爆炸,造成当班女工人董正兰当场死亡,三人受伤。
    
    因泄漏的液体中含有苯物质,当地环保部门工作人员已对厂区附近的一条小河进行了管制,逐户通知沿河群众暂时不取用河水;附近的两所学校目前也已放假,待当地环境监测数据正常后于本月二十七日复课。
    
    苯在常温下将迅速挥发,短期内大量被人体吸入后会出现流泪、咽痛、咳嗽等症状,重者昏迷、抽搐、呼吸循环衰竭而死亡。 (博讯记者:晴续)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/11/200511242324.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场