[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

重庆一化工厂爆炸1死3伤,泄漏苯液体
(博讯2005年11月24日发表)

    继吉林的中国石油吉林石化公司爆炸,漏出多达一百吨的污染物落松花江后,重庆市一间化工厂今早发生爆炸,一死三伤,泄漏含有苯的液体。
    
     今早十一时左右,垫江县英特化工公司主要生产医药中间体产品的一号车间发生爆炸,初步调查可能是添加的双氧水量过大导致爆炸,泄漏的液体中,含有对人体健康有危害的物质「苯」。" (博讯 boxun.com)

    
    因泄漏的液体中含有苯物质,当地目前正在对有害液体进行稀释处理,在流经的小河沟沿途进行警戒,防止人畜饮用。
    
    爆炸现场附近两间学校停课,等待环保监测结果,再决定复课日期。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/11/200511242155.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场