[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

《福布斯》中国富豪榜今日揭榜:荣智健榜首
(博讯2005年11月03日发表)

     “《福布斯》中国富豪榜”今日揭榜,荣智健以16.4亿美元财富荣登榜首,朱孟依家族以14.3亿美元财富排第二,丁磊、黄光裕、刘永行、刘永好、郭广昌、徐明列前八位,许荣茂、陈天桥家族并列第九位。
    
     《福布斯》中文版相关负责人接受采访时表示,今年的富豪榜前十名将与“胡润百富榜”有很大不同。该人士透露,在前10名富豪中,有一半不满40岁,而胡润百富榜中仅有4位。胡润榜中有21名女性富豪,《福布斯》则有25名女性上榜。据了解,为使评选更具“竞争力”,《福布斯》今年对部分评选标准作出了调整,不仅将上榜富豪人数增加到400位,还首次将上榜底线升至5亿元。 (博讯 boxun.com)

    
    2005福布斯富豪榜(前十名名单)
    
    
    名次 姓名 资产(亿美元)
    1 荣智健 16.4
    2 朱孟依家族 14.3
    3 丁 磊 12.67
    4 黄光裕 12.47
    5 刘永行 11.60
    6 刘永好 11.23
    7 郭广昌 10.95
    8 徐 明 10.49
    9 许荣茂 10
    9 陈天桥家族 10

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/11/200511031952.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场