[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

各大网站负责人聚首郑州共商净化网络环境
(博讯2005年10月29日发表)

    据中经网报道,国内各大网站负责人聚首郑州共商,“净化网络环境,传播先进文化”互联网高峰论坛17日在郑州正式举行,100多名国内互联网主管部门官员、资深专家学者、知名新闻网站和商业网站负责人出席了论坛并就如何净化网络环境,有效开展行业自律进行了研究和探讨。
    
       这次高峰论坛的主题为“依法管理、行业自律”。参与论坛的代表包括信息产业部、公安部、国务院新闻办、中国互联网协会等相关主管部门代表,囊括了目前国内互联网所有的主流网站如新华网、人民网、东方网和千龙网等知名新闻网站的负责人以及新浪、搜狐 、网易、百度及腾讯等商业网站的总裁或总编辑等重量级人物。 (博讯 boxun.com)

    
      随着我国网民数量突破1亿,互联网大众媒体对我国社会产生了巨大影响,一批国家级新闻网站和地方网站也已经成为不可或缺的媒体力量。但是,我国目前的互联网新闻信息服务领域也存在一些不容忽视的突出问题,网上迷信、色情、暴力、赌博和其它有害信息的传播,对网民尤其是青少年的身心健康造成很大危害。
    
      众多代表在研讨中认为,各网站应充分认识自己应该承担的社会责任,自觉抵制违法和不良信息传播以及不道德行为,真正把互联网建设成为传播先进文化的重要阵地,为构建社会主义和谐社会发挥积极的作用。
    
      这次高峰论坛由中共河南省委宣传部、河南省人民政府新闻办公室、互联网新闻信息服务工作委员会共同主办。 (博讯记者:晴续)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/10/200510290345.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场