[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

下岗工人施晓渝被重庆警方带走,请大家密切关注
(博讯2005年10月21日发表)

    

蔡楚注:来稿转发,消息无从核实。
     (博讯 boxun.com)

    

咎箫羽
    
    施晓渝先生是重庆外经贸系统某企业的下岗职工,多年以来一直在浙江绍兴经商。自从重庆特钢事件发生后,因为同为下岗工人,施晓渝先生便一直关注此事,并通过网络转载一些消息,并同工人代表有一些联系。
    
    在重庆特钢事件还在发展中的时候,半个多月之前,施晓渝先生即公开表示与网络告别。因为有消息称,重庆警方严重关注他。
    
    前不久,根据网络报道重庆特钢事件发生逆转,有工人代表以及网络人士相继被重庆警方带走。据闻,有位“小张”朋友在被警方带走问话几小时之后被释放。“小张”朋友向警方供述了一些对施晓渝先生极其不利的不实信息。
    
    施晓渝先生作为下岗工人的一员,关注工人维权,乃人之常情。据我对施晓渝先生的了解,他绝对不会去做违法犯罪的事情。而重庆警方千里迢迢地赶到浙江来抓人,对此我向重庆警方表达最强烈的抗议,希望重庆警方尽快放人。
    
    同时,我也请求“小张”朋友能够勇敢地站出来,向公众说明事实真相,还施晓渝先生一个公道。 (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/10/200510210109.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场