[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

贵阳运输法庭今审“警贼勾结”
(博讯2005年10月10日发表)

    
      成都商报10月9日讯 轰动全国的成都车站派出所“警贼勾结案”今日上午9时将在贵阳铁路运输法院开庭审理。昨日本报记者飞赴贵阳后在贵阳铁路运输法院看到,案审现场已经被严密警戒,法院外的道路已经被封闭。
     (博讯 boxun.com)

      法院外已拉起警戒线
    
      昨日下午4时许,记者赶到位于贵阳市枣山路小三巷的贵阳铁路法院时,在法院外临街的公告栏中看到了关于“警贼勾结案”的审理公告。公告显示,在本月9、10、11日3天内,将分3批对11名涉案人员进行审理。据了解,从8日到12日,该院暂停受理其他案件与要连续审理成都“警贼勾结”窝案有关,以便集中精力审理这个大案子。
    
      昨日下午5时,有民警赶到法院所在的小三巷内拉起警戒线。警戒线将小三巷大部分路面完全封闭,仅留狭窄通道供行人和自行车通行。通告牌上面印着:“此路段一周内禁止车辆通行……贵阳铁路公安处。”
    
      据了解,有关方面已经对现场进行了严密检查,届时还将派出大量警力维持秩序,确保案件顺利审理。
    
      媒体云集可能难进庭
    
      记者刚到贵阳铁路运输法院时,注意到公告显示是公开审理,允许公民旁听。但到法院有关部门办理旁听手续时,工作人员在获悉记者身份后说“没有席位了”。当记者提出要与主管办理旁听手续的负责人联系时,对方称负责人不在,并表示不能提供负责人的电话。
    
      记者遇到了从各地赶来的同行,他们都正在焦急地四处打听办理旁听手续的渠道,但都表示还“没有底”,估计“很难办”。记者从工作人员处了解到:第一法庭只有95个旁听席位,目前只办理了5家媒体的旁听手续,还有几名被告人员的家属已经办理旁听手续,另外的席位大部分已经被有关部门的旁听人员占据。
    
      记者获悉,在该案开庭审理时,成铁方面将有大量人员前来旁听,包括一些铁路警察。一位工作人员称:“可能是想让大家听听审理,得到警醒吧。”
    
      成都“律师团”将到场辩护
    
      昨日下午,有消息灵通人士告诉记者,几乎所有为被告辩护的律师都是在成都聘请的,11名被告的律师都已先后到达贵阳,俨然一个庞大的“律师团”。
    
     中安网
    
    *

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/10/200510100135.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场