[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

福建省卫生厅紧急通知:严防肠道传染病?
(博讯2005年10月07日发表)

    昨日,福建省卫生厅、省爱卫办联合发出紧急通知,要求各地做好灾后防病工作,加强集贸市场、大型超市食品卫生的监管,防止被污染的腐败变质食品上市销售。
    
     通知要求卫生行政部门对本次受灾严重、霍乱疫情较重的地方要立即开展灾后防病形势评估。并加强对其他疾病监测力度,做好诊疗病人的登记,发现异常情况,要及时报告。 (博讯 boxun.com)

    
     大力加强集贸市场、大型超市食品卫生的监督管理,防止被污染的腐败变质食品上市。要加强餐饮店以及学校、工地等集体单位食堂,特别是被水淹过的食堂、餐饮店等重点部位的食品卫生监管,防止发生群体性食源性疾病暴发。要加强饮用水管理,加强水厂水质监测和二次供水消毒工作。
    
    来源 _(博讯记者:晴续)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/10/200510072246.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场