[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

呼吁尽快释放病中的陕北民企代表冯秉先—陕北石油案10月5日情况通报
(博讯2005年10月05日发表)



陕北民企投资人
    
     截止9月30日,陕西省榆林市政府已释放了朱久虎律师和8名陕北民企代表(均为取保候审),现只余冯秉先和律师办公室工作人员仝宗瑞(取保手续尚未办好)在靖边县看守所关押。 (博讯 boxun.com)

    
     现有信息证明,榆林市政府还没有做出释放冯秉先的决定。对此,投资人有以下看法:
    
     榆林政府抓捕了这么多人,如果全部释放,给社会各界的印象就是他们在狂抓滥捕,为了证明自己的行动是正确的和必要的,他们就必须给一两个人判刑。
    
     据说现在通过利诱或威胁被捕被讯人员,已给冯秉先弄好了材料。他们把长年居住在北京很少回到陕北、通常是为陕北民企与北京专家学者从事联络工作的冯秉先置于首要分子地位,放风出来,非判冯秉先不可。投资人对此的评论是——榆林官员认为本地人家属和各种关系都在当地,好控制,外地人他们不好控制,他们最恨外地人来陕北“闹事”,现迫于国际舆论压力,动不了朱久虎,所以就拿冯秉先开刀,杀鸡给猴看。
    
     投资人还说:政府官员认为冯秉先通过专家学者把陕北石油事件炒大了,让榆林党政官员不好做官,所以他们要报复他虐待他。
    
     投资人对此很是气愤,这几天他们自发地到看守所看望病中的冯秉先(当
    然不可能见得到。冯秉先被关押两个多月后,才允许见律师)。
    
     投资人分析,国庆长假后,检察机关可能迅速把案卷送往法院,趁国内国际媒体因为榆林政府释放一部分人松懈了对陕北石油事件的关注的时候,迅速做出判决,到时生米煮成熟饭,再呼吁也没有用了。
    
     投资人还说,上面早就让放人了,但榆林官员夸大和歪曲事实,蒙骗上级,不打算那么痛快地就放人。投资人说:欺上瞒下、胆大妄为,就是我们这里政府的一贯作风。
    
     陕北民企投资人呼吁尽快释放冯秉先,并呼吁国内国际各界关注陕北民企代表的命运——他们无罪,不应该沦入罪人的行列,没有理由遭到当地官员的报复和虐待!!
    
     冯秉先的身体状况确实令人担忧:
    
     1、冯秉先,现年60岁,身高176,体重45公斤,身体很弱;
    
     2、冯秉先被关押2个多月了,完全与外界隔离,靖边县看守所硬件设施不好,伙食也不好,条件很艰苦。
    
     3、冯秉先已经病了二十几天,犯了严重的胃病,吃不下饭。现在每天输液。看守所警官对冯秉先家属否认冯秉先病情,但公安人员已对民企投资人证实,冯秉先确实在病中,公安人员说,冯秉先被捕后,连天地提审,说老汉的身体扛不住了。 (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/10/200510052245.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场