[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

厄运再次降临 李新德又一博客被封杀
(博讯2005年09月28日发表)

    
    
     厄运再次降临到了李新德的中国舆论监督网博客,今天下午一点左右被关闭( http://yuluncn.fyfz.cn/blog/yuluncn /) ,据悉,这是继中国舆论监督网和讯博客之后,李新德被关闭的第四个博客。 (博讯 boxun.com)

    
    对于博客被关闭的情况,李新德是这样对笔者说的:“当我发现我的博客打不开的时候,我询问原因,博客管理员说:“你到底是怎么得罪北京新闻局了”,我问他怎么了,他告诉说,这几天北京新闻局老是给他们打电话,要他们关掉我的中国舆论监督网法律博客。
    
    当我问管理员是什么原因致使他们非要要关闭我的博客时,管理员说,我也问了,北京新闻局的回答说,中国舆论监督网博客文章有问题。“我们也是做新闻出身的,怎么就没有看出来这个博客有什么问题呢”管理员这样问。
    
    北京新闻局的官员告诉博客管理员:你不关李新德的博客,我就通知北京电信关你的整个博客网站关掉!
    
    就这样,诞生一个多月的中国舆论监督网法律博客在北京新闻局的干预下结束了它的使命!
    
    当笔者询问李新德此时的心情时,李新德回答说,以前做了个中国舆论监督网和讯博客,也是在北京市新闻局的干预下被封杀的,这次中国舆论监督网法律博客再次被封虽然在意料之中,但没有想到封杀的速度来的这么快,可见北京市新闻局工作效率还是挺高的,但我个人感觉他们把这种效率用来对付我的博客是极端的错误的,因为我没有在博客上发表其他违法互联网管理有关规定的文章,大家看过博客内容的人都清楚这一点,就是北京市新闻局他们也没有讲出什么理由,就无端的把我的博客给封杀了,虽然他们有这个权利,但这样做不但让我不能信服,我的网友们对此也存在着疑问:他们害怕什么,为什么要和李新德过不去,中国舆论监督网触动了北京市新闻局哪根神经了!

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/09/200509282023.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场