[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

传官方紧急组建禽流感武装防疫部队及采购六亿支禽流感疫苗
(博讯2005年09月17日发表)

    (以下消息未经核实)
    据大陆民间消息,中国官方在7月以来已经开始在全国各地方的武警及部分军队中抽调武装人员进行防疫和强制隔离训练。
     (博讯 boxun.com)

    根据传闻,这些武装人员的职能是在掌握基本的防疫知识和能力的基础上执行对感染及疑似感染人员的强制隔离措施,甚至包括强制关押和逮捕。该措施是根据此前在西藏、青海、新疆等地区发生的禽流感疫区居民武力攻击卫生防疫人员而进行的。
    
    同时为了防止部分地区通过已经在大陆传播流行的禽流感感染人员和反政府势力借机通过禽流感制造混乱和不利行为而紧急制定的措施.
    
    同时组建武装防疫部队也是与先前中共高层宣布全国正式进入大规模禽流感防治时期的命令的配套措施,为了有效的预防和抑制病毒传播,大陆官方已经大规模采购禽流感疫苗。中国的许多官方生产工厂正加急生产号称超过六亿支的禽流感疫苗订单。
    
     赤脚医生 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/09/200509170042.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场