[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

两岸民间菁英论坛今日将在沪开幕
(博讯2005年09月15日发表)

     人民网上海9月15日电 记者柳晓力、何晶茹报道:第一届两岸民间菁英论坛今日上午将在上海开幕。
      
       此次论坛由中共中央台办与亲民党中央党部政策研究中心共同主办,海峡两岸关系研究中心和中华两岸和平发展协会承办,是落实中共中央总书记胡锦涛与亲民党主席宋楚瑜会谈公报的重要举措,是中国共产党与亲民党两党继续开展交流与对话的重要活动。 (博讯 boxun.com)

      
      在为期两天的论坛上,与会者将围绕进两岸经贸关系的交流与合作的主题,就大陆经济发展与台商在大陆投资、两岸直接通航问题、两岸农业交流合作的前景与方向、两岸投资贸易正常化等问题进行深入探讨,并提出建设性意见。
      
      届时,中央领导和中央有关部门领导以及亲民党主席宋楚瑜等台湾重要人员将出席会议。在今天的开幕仪式上,双方领导人将发表主旨演讲。
      
      与会的两岸知名人士和经贸专家共有140多名。其中,由亲民党邀请的台湾方面的正式代表68位,由大陆方面邀请的代表有75位。 _(博讯记者:小芳)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/09/200509150658.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场