[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

杨天水:据说张林绝食抗争被送到医院抢救
(博讯2005年09月06日发表)

    张林更多文章请看张林专栏
    杨天水更多文章请看杨天水专栏
     (博讯 boxun.com)

    被关押在安徽蚌埠市第一看守所206 号房的异议作家张林,是大家熟悉的,但是最近他绝食抗争多天,正在医疗抢救之中,是大家还不知道的。
    
    刚才,深夜了,突然接到张林太太方草从她蚌埠家里打来的电话,她说:"根据可靠消息,张林绝食抗争已经一周左右,正在医院抢救之中。"她为此相当焦急。联系到她今天接到的张林从监狱中发来的家信,她就更加心急如焚了。
    
    这封短信,只张林亲笔写于9 月2 日,从邮戳上看守所发出的日期是9 月4 日,内容如下—
    
    "亲爱的方草:你和安妮好吗?无论发生什么情况,你都要坚强生活下去,把我们的孩子抚养大,如果有机会,就带她们到国外生活,我想见律师,本地律师也可以,请立即回复。张林 9 月2 日"
    
    方草担心,张林的个性是刚烈的,这封信件,似乎是他的绝命书。绝食抗争的消息和绝命书似的书信,同时达到,方草的心快碎了,电话里传来了她很节制的哭泣。她的哭泣不是软弱的,而是真诚爱心的显示,她真诚热烈地爱张林、爱他们的孩子,直到爱自由民主。
    
    张林这次抗争的结果会怎么样?他能够实现自己会见律师的合法权利吗?他会不会在黑狱中因为过于刚直而折断?
    
    2005年 9月 6日晨

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/09/200509060756.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场