[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

朱时茂批中国春晚:每年说改革 换汤不换药
(博讯2005年09月03日发表)

    

      《联合早报网》北京讯:中国著名演员朱时茂昨天作客《精彩老朋友》节目后,被记者们问到有关中央电视台视春节晚会。和以往的谨慎躲闪相比,他对春晚直言批评,且颇为苦口婆心:“每年都说改革,但最终还是换汤不换药,很难有大换血的起色。他们或许也很难哪。”但是他同时表示,他和陈佩斯还是有一定可能性重返春晚。

       在赵本山小品之前,朱时茂和陈佩斯是央视春晚最值得期待的搞笑大师。因为遭遇了一起“陈佩斯、朱时茂状告中国国际电视总公司侵权”一事,外界一致猜测,他们被“封杀”了。 (博讯 boxun.com)

      但昨天,朱时茂却连连否认了被封杀的说法,表示自己和陈佩斯几乎每年都接到了春晚的邀请。“无奈陈佩斯要忙舞台剧,我也有一些事情,所以一直没有机会再露面。”

      明知亿万观众对他们始终一往情深,他们为何如此“绝情”呢?他的黄金搭档陈佩斯曾经炮轰春晚“成了名利场”,甚至称春节晚会存在权钱交易、艺术家在那里找不到人格。

      朱时茂昨天一改以往对此的谨小慎微,坦言说道:“春晚整个过程是很复杂的。每年说改其实都是万变不离其宗,最终只是人员的简单调整,或者时间长一点短一点等表面的改动,实质上不会有大变化。”至于症结所在,他则在接了一通手机之后,回避了进一步的阐释。

      不过,对于是否会接受明年春晚的邀请,他居然没有一口回绝,甚至态度还有些松动的意思:“我们虽然很忙,但是或许还有50%的可能性吧。”他还透露说,他和陈佩斯的合作也并非一成不变。本月16日,这对小品老搭档将在北京首度尝试表演相声《挂票》。

    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/09/200509030053.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场