[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

教育副部长:地方政府逼着中小学校乱收费
(博讯2005年08月30日发表)

    教育部副部长张保庆今天在新闻发布会上指出,中小学乱收费主要不是学校在乱收费,而是地方政府逼着学校乱收费。

    张保庆说,各级各类教育都应该以政府投入为主,而治理乱收费的根本办法是标本兼治,即政府该拿的钱一定要拿足。现在有的地方政府自己不投入,而是通过乱收费的办法转嫁到老百姓头上,这是农村义务教育乱收费一直解决不了的问题。

     张保庆强调说:“农村义务教育乱收费的主要原因是政府投入不到位,才使一些地方教育机构,学校,包括省级政府通过各种变相的名目乱收费。我调查的结果是,中小学乱收费主要是地方政府的乱收费,不是学校在乱收费。” (博讯 boxun.com)

    来源: 人民网 _(博讯记者:张君)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/08/200508300041.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场