[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

亲属否认朱镕基检查出肺癌
(博讯2005年08月25日发表)

    博讯日前披露朱鎔基患癌症并在上海住院治疗的消息,今日明报的消息称,朱镕基两名不常来往的堂兄表示未听说朱镕基住院。博讯重点发有关消息,是因为消息提供人士一向严谨,可信度高。

    以下是来自明报的报道:

     8月24日互联网上传出前总理朱镕基被检查出肺部有阴影,随即入住上海华东医院特级病房的消息。该报24日致电上海华东医院查询,但有关人员称不会回答这类问题。而朱镕基在上海和湖南的两名堂兄则表示未听说朱镕基住院。 (博讯 boxun.com)

    最早传出朱镕基患病消息的是设于美国的博讯新闻网。该网的消息称, 1个月前,朱镕基被验出肺部有阴影,进一步检查后医生初步诊断为肺癌,随即进入华东医院特级病房。报道称,由于入院已经逾月,知情人士感到并不乐观,有些甚至断言,朱镕基已被确诊为肺癌。

    该报记者24日两次致电上海华东医院查询,但对方称不能对外提供关于此事的任何消息。记者24日还致电朱镕基在上海92岁的堂兄朱经冶,他一听说记者问「朱总理是不是在上海入院了?」立即回答说:「他不是在北京吗?」

    他说,他很少跟朱镕基来往,最近一次跟他联络是在一年多前,当时外传朱镕基患病,他才致电给朱镕基。而朱镕基在湖南的另外一个堂兄朱天池表示, 24日刚好是朱经冶的92岁大寿,他致电上海贺寿,也问过有关朱镕基入院的消息,但据他了解,「没有这回事」。他最近一次跟朱镕基电话联络是在去年 11月。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/08/200508251102.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场