[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国经济观察报记者编辑集体辞职
(博讯2005年08月14日发表)

    (中央社台北十三日电)最新一期亚洲周刊披露,中国知名经济类报纸北京“经济观察报”传出记者编辑集体辞职的消息,原因可能与高层理念不合。

    据报导,辞职人员包括许知远、于威、史彦、邵颖波、黄继新、张帆等人。许知远是中国新闻界年轻一代的评论家,而辞职的人员中多数也是评论部成员。

     报导指出,对于经济观察报的记者编辑集体辞职的原因,在目前中国的媒体环境中,深度评论面临许多政策限制,因此报社高层决定转变办报思路,同时,领导部门又安排了新的高层介入管理,可能因此与记者编辑的理念发生“比较大”的冲突。 (博讯 boxun.com)

    经济观察报素以深度评论闻名,为中国经济类报纸媒体之一。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/08/200508140241.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场