[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

西藏发现禽流感疫情 已宰杀二千六百只禽鸟(图)
(博讯2005年08月11日发表)

    
西藏发现禽流感疫情 已宰杀二千六百只禽鸟

    

    

    据香港媒体报道 总部设在巴黎的动物卫生组织接获中国当局通知,在西藏发现禽流感疫情,位于首府拉萨附近一个农场,近日有一百三十三只禽鸟死亡,当局已经宰杀附近大约二千六百只禽鸟,防范疫情扩散。

    组织总干事瓦莱特说,中国当局无讲到这些禽鸟是感染哪种禽流感病毒致死,但他相信应该是H5N1病毒。瓦莱特怀疑西藏的禽流感疫情,可能是由中国境内其他地方传入。而位于西藏附近的青海和新疆,较早时亦传出禽流感疫情。

    另外,哈萨克当局也证实,当地因禽流感死亡的家禽,是感染了H5N1病毒。

     凤凰卫视

    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/08/200508111015.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场