[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

圆明园湖底整改15日将开工
(博讯2005年08月08日发表)

    京华时报讯(记者 王晴) 昨天,有读者报料称,圆明园防渗工程已经复工。记者从圆明园管理处核实了解到,在经过一个月的准备工作后,圆明园湖底防渗整改工程将于本月中旬(15日)正式开工,目前是施工单位在做开工准备。

      昨天下午,记者在圆明园长春园附近看到,十余辆重型机械车一字排开,部分工人正忙着在湖底放线、测量。因为天气预报昨晚有大暴雨,圆明园管理处不少工作人员连夜检 查防汛设施。

       圆明园管理处表示,这次工程严格按照国家环保总局批复精神进行整改,开工需要的各种手续都准备齐全,并通过了各级部门审批,完全合理合法。国家环保总局没有要求防渗整改工程再次作环评报告,为圆明园争取到了十分珍贵的“抢救”时间,因为今年湖底防渗工程被叫停后,园内树木草坪严重缺水,湖底杂草丛生。如果没有这几场大雨和从别处“借”的几车水,园内植物将大面积干枯死亡。 (博讯 boxun.com)

    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/08/200508081321.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场