[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

香港记协要求北京公正审理程翔被捕案
(博讯2005年08月07日发表)

    (中央社记者卢健辉香港六日电)香港记者协会联同两个外国记者团体近十名代表,今天下午游行到香港政府总部及中国驻香港特别行政区联络办公室递交请愿信,以表达对新加坡「海峡时报」驻中国特派员程翔被捕事件的关注及忧虑。

    记协强烈要求北京有关当局,以公正、公开及合法程序审理案件,并尽快依法让程翔与法律代表、家人及特区政府和「海峡时报」代表会晤,以保障被告的基本权利。

     这些代表担心程翔事件将对中国及外国新闻机构造成寒蝉效应。 (博讯 boxun.com)

    中国官方通讯社「新华社」昨天报导指出,国家安全局以间谍罪罪名正式逮捕程翔;事件引起各方关注。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/08/200508070138.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场