[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

传新疆建设兵团发生军事叛乱,军方增兵新疆(图)
(博讯2005年08月05日发表)

    
传新疆建设兵团发生军事叛乱,军方增兵新疆

    据国内网友消息,中国传闻已久的新疆建设兵团军事动乱已经发生,当局已经向该地区大规模的增兵,新疆建设兵团是中国政府为援助新疆地区及稳定中亚及建设新疆地区的所谓的国防防核六大军事工程中的新疆地区的"地下天山"工程而专门设立的一个兵团,该兵团待遇较低,而且限制非常严厉,属于严重的历史遗留问题,虽然官方曾经承诺提高待遇及允许部分官兵内迁,但都由于军事原因被取消,加上当地的回教势力的压力,导致兵团内部的汉族及少数民族力量严重对立。

    据了解,兵团曾经发生过规模不等的游行示威和上访请愿事件,但是都被官方镇压,许多兵团家属被军方人员关押,部分进京上访的家属也被逮捕,作为官方建制的新疆建设兵团由于宗教、历史、经济、管理等原因已经矛盾加剧,境外的回教军事武装与新疆建设兵团内部的少数民族势力的不正常的接触已经成为北京的一个头痛的问题。

    近期部分兰州军区的部分正开赴新疆地区,明显是针对新疆建设兵团的。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/08/200508050334.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场