[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中國要求新疆嚴禁台灣衛星電視設施傳銷網絡
(博讯2005年08月01日发表)

    中央社

    從事新疆獨立運動的世界維吾爾民族代表大會今天表示,中國政府為了確保新疆維吾爾自治區成立五十週年舉行慶祝活動期間的社會穩定,近日下達文件,要求新疆執法部門徹底清查境外衛星電視設施,尤其是台灣的衛星電視設施傳銷網路,以徹底杜絕新疆居民非法收看境外的新聞。

      世界維吾爾民族代表大會發言人迪里夏提今天透過長途電話對中央社記者表示,中國國務院於去年底曾下達八十六號文件,要求新疆工商、公安等部門,徹底清查境外衛星電視設施,禁止當地居民在未經許可下收看境外衛星電視,但有關政策執行至今,並沒有取得預期的效果。 (博讯 boxun.com)

      他說,鑑於今年十月一日是新疆自治區成立五十週年,為了確保慶祝活動期間的社會穩定,近日中國政府又下達補充文件,要求新疆各有關部門在維護國家政治、信息及文化穩定角度出發,採取嚴厲措施,嚴打非法安裝、走私及運用境外衛星電視地面接收設施,尤其是台灣的衛星電視設施傳銷網路,以徹底杜絕非法收看境外衛星電視問題。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/08/200508012327.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场