[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

曾宁:许万平处于危险中
(博讯2005年08月01日发表)

    许万平被捕前曾多次表达过与专制政权毫不妥协及与死抗争的决心和意志。

    许在一篇文章中曾说将“撞死在专制政权监狱大门”,在此前的多次政治迫害中许万平曾有过无数次的绝食抗争。、、、

     自4月30日许万平失去自由始,许妻陈贤英女士就再也没有与许万平取得过联系。 (博讯 boxun.com)

    第一次,主管许万平案件的重庆市公安局国保总队李明警官说:“我们怕你影响干扰我们的正常侦察工作,所以不告诉你许万平关押在哪里?”

    第二次,许妻到看守所给许万平送衣物,看守所狱警说:“这里没有许万平这个人,因为上级主管部门还没有通知我们可以告诉家属许万平关押在这里。”

    第三次,还是李明警官告诉许妻说:“你都给哪些人打电话说过许万平的事情,你打电话也没有用,美国政府也帮不了许万平。”

    看看,这都叫些什么话。如果这样的人就代表了国家的司法力量,事实上,这样的人正是国家司法力量的重要组成部分。可想而知,共和国的法律在某些人眼中简直就是儿戏和一张废纸。又可想而知,中国的司法现状和社会现状是多么的惨不忍睹。政治警察的是否存在是衡量一个社会真假进步真假民主的重要内容。

    这一次,许妻陈贤英再次去给许万平送衣物,电话中传来许妻的哭泣声:“人是怎么也见不到的,可是送去衣物,却怎么也不见许万平的回条,我怎能不担心他会不会有个三长两短。”

    以许万平的性格,面对非人的折磨,绝食乃至头撞狱墙等都存在着可能性,许妻不见许万平回条的哭诉声更增加了人们推测许万平是否还在人世的猜想、、、、

    据说重庆警方抓捕许万平、操走许的电脑时,试图以许涉嫌接受境外敌对势力或敌对分子资助构陷许万平,而电脑却是曾经开过网吧,许万平的朋友湖北胡俊雄所赠送。胡俊雄亦曾被重庆警方传唤询问有关许万平涉及中国民主党的事情。

    据说重庆警方曾经不止一次千里迢迢赶往四川达州,传唤唬吓身陷囹圄家庭濒于崩溃边缘的王森妻女,目的仅仅是为了搜集许万平接受境外敌对势力或敌对分子资助的证据。

    据说重庆警方曾传唤问询许的朋友李运生先生,目的仅仅是索要一张许万平自印、上面印有“中国民主党成员许万平”的名片。

    许万平处于危险中。

    据重庆警方出具逮捕许万平的证明,许是以涉嫌颠覆国家政权罪被逮捕,而颠覆国家政权罪的刑期一般是十年以上。、、、

    自从许万平被捕后,许的家庭即陷入了混乱,6岁多的小孩面临着第二次手术和入学寄读的沉重经济负担。在友人的帮助下,北京高智晟律师事务所汪海波律师免费介入为许万平提供法律援助。重庆警方以“案件尚未结案,处于侦察阶段的许万平案件涉及国家机密”为由拒绝了汪律师的介入。在许妻坚持给付了汪海波律师400多元人民币从北京到重庆的车费之后,就陷入了再也没有能力给付汪律师返回北京路费的窘境、、、、

    、、、、、、

    让我们都来关心许万平和他的家庭。

    许万平是张林、杨天水、李国涛、戴学武、车宏年、李任科等等千百个中国民运人士道德理想主义和民主英雄主义的一个缩影。

    2005年8月1日

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/08/200508011623.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场