[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

四川疫情蔓延扩大至七城市(图)
(博讯2005年07月30日发表)

    四川疫情蔓延扩大至七城市

    工作人员对出现病人的区域消毒

    四川疫情蔓延扩大至七城市

    工作人员对猪圈消毒

    四川疫情蔓延扩大至七城市

    四川疫情蔓延扩大至七城市

    医院内收治的病人

    四川疫情蔓延扩大至七城市

    疾病分析图

    四川疫情蔓延扩大至七城市

     传染病隔离病房

    四川疫情蔓延扩大至七城市

    医生“全副武装”地走进传染病病房

    四川疫情蔓延扩大至七城市

    家属悲痛万分

     香港大公报报道,四川省猪链球菌疫情范围扩大,除资阳和内江两市外,再有五个城市出现病例,包括四川省的省会成都市。另外,广东省潮安县亦有一宗猪链球菌病例。国家卫生部昨日发布最新疫情通报,四川省人感染猪链球菌病已造成三十二人死亡。

      港专家组抵川

      据四川省卫生厅报告,二十八日十二时至二十九日十二时,四川省新增人感染猪链球菌病病例十三例,其中,临床诊断四例,疑似九例。另外,死亡一例,治愈出院四例,排除疑似病例二例。

      截至二十九日十二时,四川省累计报告人感染猪链球菌病例一百六 十三例,其中实验室确诊十三例,临床诊断九十九例,疑似五十一例。这些病例中,治愈出院十一例,病危二十四例,死亡三十二例,病例分布在七个市的二十三个县(市、区)、九十一个乡镇(街道)、一百五十五个村(居委会)。

      按照卫生部发布的《人感染猪链球菌病的临床表现、诊疗要点和防控措施》和四川省卫生厅印发的《关于加强并规范人感染猪链球菌病病例报告的紧急通知》,四川省加强了人感染猪链球菌病疫情的监测和防控工作,加大搜索力度。二十七至二十九日,除资阳市和内江市外,在成都市(十二例)、自贡市(八例)、遂宁市(三例)、泸州市(一例)、绵阳市(一例)也发现了小量病例。

      此外,香港卫生防护中心昨日接获广东省卫生厅通报潮安县一宗感染猪链球菌临床诊断病例的报告,患者已康复出院。卫生防护中心继续与广东省卫生厅紧密接触,了解情况。

      香港派往四川的三人专家小组二十九日探访当地医院,直接面见数名病人。

      专家小组已收集到有关临床病症的有用资料,并与驻诊医生就治理程序交换意见。假如香港出现类似个案,所得经验应有助于完善香港处理类似个案的临床治理方案。据悉,专家小组将继续逗留在内地,详细了解疫情。

     (博讯记者:胡军)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/07/200507301545.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场