[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

武汉大学正门:多人被城管打伤,两人命危(图)
(博讯2005年07月30日发表)

    (以下图片血腥,请慎重)
    
    7月27日下午四点半左右,武汉大学正门劝业场车站街道口小学门口,出现了大批围观人群(见照片)。
    
    偶走近一看,场面有点惊心。几大摊的血,横竖几个不知怎么伤着了的人一动不动躺在地上。救护车警车来了好多!旁边一问,说是城管打了,一群回民兄弟在旁边轮起木棍激动的商量是否去报仇......
    
    后来知道,原来这些回民早和城管有了过节。回民们一直占道卖西瓜,城管管过几次,没效果,据现场小店老板讲后来双方打过一架。可想而知,双方是积怨已久了......
    
    而且听说这些回民的西瓜,是劝业场到广八路一带的垄断经营,别人不准在这里卖西瓜的。偶想着真要这样那回民兄弟也不太对劲了,市场经济,平等竞争嘛!
    
    再则,警察来了,救护车来了,救护车上的大妈说现场救不了,得回医院急救。回民们却说人救不活了,要直接找城管拼命;后来又说拉到市政府去......这怎么成?自己同胞的命,肯定先救啊,从偶对现场伤员的观察,有四个伤员,也许有两个生命垂危,还两个肯定能治好的,至于很危险的那两个,也得先到医院,医生说了算。
    
    可现场也太惨了点,就算执法也不能这样呀。城管大叔在在场的人们心里一下一点形象都没有了。事后有记者赶到现场问,说看见回民用刀自残,偶觉得倒地上的人可不太可能是被自己人打成那样的,但不能排除其他轻伤的。
    
    总之偶只能把眼睛看到的,耳朵听到的写出来;庆幸的是今天带了数码相机,取得一些现场照片。遗憾的是,刚开打的情形偶并没有排到,偶到的比较晚,和第一辆救护车同时到的。如果要知道完整的真相,还是应该经过警察叔叔的现场调查取证才行的。
    
    警察叔叔很认真,医生大妈也很认真。不过,这种暴力场面,还是越少越好。
    
    图片和文字均来自网络
    
    多人被城管打伤,两人命危
    多人被城管打伤,两人命危


    多人被城管打伤,两人命危


    多人被城管打伤,两人命危


    多人被城管打伤,两人命危


    多人被城管打伤,两人命危


    多人被城管打伤,两人命危


    多人被城管打伤,两人命危


    多人被城管打伤,两人命危


    
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/07/200507300500.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场