[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

“老鼠爱大米”歌手王启文交通肇事逃逸被拘留
(博讯2005年07月29日发表)

      据中央社引述香港媒体的报道,创作及演唱风靡两岸三地网路歌曲“老鼠爱大米”的大陆网络歌手王启文,因交通肇事逃逸被警方拘留十五日,并处罚款人民币二千元。

      东方日报报导,这次事件引起大陆一些歌迷失望,网络亦对事件议论纷纷,认为他的道德有瑕疵。

       二十六日下午,湖北京山县绿林镇发生一宗交通事故,一名司机驾私家车将一名骑机车男子撞倒后逃逸,目击者报警并骑机车截停肇事车辆。警方发现肇事者为三十五岁的走红歌手王启文。 (博讯 boxun.com)

      伤者随后被送往当地医院救治,暂无生命危险。王启文为伤者支付了部分医药费。

      当地警方以交通肇事逃逸的罪名,将王启文拘留十五日并处罚款二千元。王启文表示事发时“心存侥幸”,事后“很后悔”。

    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/07/200507291549.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场