[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

贾庆林三次醉酒 丑态各异
(博讯2005年07月25日发表)

    据《争鸣》杂志报导,2001年11月15日,不学无术的贾庆林陪同江泽民、李岚清出席观看莫斯科大剧院访华演出的芭蕾舞《天鹅湖》时,竟睡着了,还呼噜呼噜,鼾声大作,出尽洋相。幕间休息时,还呕吐不止,不得不中途退场。据说是因醉酒 引发的。

    据一位陪同观看演出的官员回忆说,当坐在前排的贾庆林鼾声如雷时,他的心都提到了嗓子眼儿,生怕鼾声被台上的演员听到、看到,损害了国家的形象。他说:“贾庆林这种人哪里欣赏得了高雅的艺术啊,一张嘴不是钱就是权,真糟蹋了那张票。”

     可是因为贾是江泽民的爱将又不敢擅自叫醒,他苦笑道:“我哪里有心思欣赏天鹅啊,我心急如焚,都快成挂炉里的烤鸭了!” (博讯 boxun.com)

    贾庆林又一次醉酒被透露出来,是2002年11月,原北京市委书记贾庆林被江泽民硬塞进政治局常委会,临走之前,中共北京市委在国宾馆设宴,庆贺贾庆林晋升暨欢送。据悉,贾庆林在宴会上默不作声,一杯接一杯地喝五粮液,还自言自语地说:「不是我贾庆林要高升。我也搞不清社会上为什么对我意见特别多,特别尖锐……我要求江总、胡总对我审查。我不贪污,不搞腐化,多吃多占是有的,党内检查过了……我要求退休……」

    如果贾庆林说的是实话,那为什么他在2002年11月16日,十六届中央政治局召开了第一次会议上,不同意公布政治局委员、候补委员个人和配偶的收入、财产呢?为什么听江泽民的话与老婆离了婚呢?看来那些话是说给北京市委那帮人听的,走了也想捞个好名声。最后,酒劲儿上来了,贾庆林醉倒在宴会桌上才停了嘴,由刘淇等护送返回住宅。

    自从贾庆林当上常委以后,政治局多次讨论,要公布个人和配偶的收入、财产,他每次都投反对票,还有什么能比这更有说服力的?

    今年六月二十六日是星期天。贾庆林这天宴请福建的老同事。福建您知道的,就是牵扯贾庆林及其老婆的远华走私大案的所在地。贾庆林请福建的老同事看来是有目的的。

    那天,他又来这一手,在宴席上,摔盆碟发泄,嘴上说是喝多了,可说出话来条理挺清楚,不但把反腐书记黄金高给大骂了一顿,而且还说自己是青天大老爷。

    有人说,这酒是小作坊的冒牌货吧,要不怎么没酩酊大醉,倒腹泻拉起肚子来了?

    住进了三军总医院医治。出院后,他自我解嘲说:「要减减肥,应酬太多。」中央曾告诫贾庆林,在招待外宾、出访应邀参加宴会时,要少沾酒,警惕坏事。

    中央这话贾庆林一定要听,招待外宾和出访时喝的可都是真酒啊,到时候「酒后吐真言」,把机密、绝密都泄露出去,那可是大问题!

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/07/200507250217.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场