[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

玉树境内农场禽流感骚乱被镇压,军队大规模撤离该地区
(博讯2005年07月24日发表)

    (博讯编者按:以下内容来自博讯自由发稿,博讯没有核实)           青海BBS消息,7月24日,参加玉树境内农场禽流感骚乱的军队陆续撤离该地区。该支部队是在前期因玉树县境内一农场发生严重骚乱后紧急增援该地区,据当地的目击者声称,在军队进入后,农场附件的村落曾发生严重的爆炸声,远处可以见到火光和浓烟。 (博讯 boxun.com)

    目前该地区有当地的警方严格管制,禁止进入。目前还不了解镇压的死亡情况,玉树境内的农场禽流感骚乱是自89年以来中国官方罕见的出动军队镇压的地方骚乱。据当地部分人士的传闻,农场里被监禁的人由于担心被活埋,因此抢夺了大量的军队监察人员的枪支,并劫持了医生做人质。在与先头的武警部队接触时曾经发生激烈战斗,附件村落的藏民不断加入增援并与武警部队发生激烈冲突。由于担心附近地区更大范围的藏民大规模串联,当局紧急出动了大批军队增援,终于使事态得到控制,骚乱被镇压。          以上消息由青海地方论坛及聊天室中陆续发布汇总,仅供参考          附件的图片为     图1 为离开的空中的武装直升机     图2 为参与镇压的部队离开时穿过小镇的情景     图2, 该图片损坏,内容是远处拍摄的正在燃烧的农场和附近村落               注意,博讯发图的功能已经失效,无法上传图片          (编者按:博讯图片上载功能没有问题,一直被广泛使用,有的代理不支持。可以通过电子邮件发送图片)

_(博讯自由发稿区发稿)

后来稿者补加:

致博讯关于“玉树境内农场禽流感骚乱被镇压,军队大规模撤离”的解释

早先发的信息有部分错误,军队尚未离开,当地依然处于戒严状态,仅有小部分离开,骚乱、镇压情况不详,在动态网的海外投稿中留下了部分网友的照片。

由于部分内容是网友通过传闻转发,无法确定真实性

但是根据网友的提示当地的确有军队在活动,具体的严重程度是否如网友所描述的还无法确认。

(Modified on 2005/7/24)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/07/200507241414.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场