[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

大陆所有论坛和博客将“实名制”
(博讯2005年07月21日发表)

    “实名制”,这个怪物终于来了!

    刚从消息人士处得知,不久后,所有论坛和博客将实行“实名制”。据说最近各大网站的头儿参加了一个国新办召开的会议,谈的就是实名制的事儿。

     最近,韩国在全境范围内开始实施实名制,这是一个典型的范例。 (博讯 boxun.com)

    还有一个消息是,QQ群也将实行实名制了,腾讯将于近期进行QQ群创建者和管理员实名登记工作。腾讯这一事件相关的通知中解释说,为进一步加强和规范网络公共信息服务场所信息安全管理,营造健康向上的网络公共信息服务场所秩序,促进社会主义精神文明建设,预防和坚决制止网上有害信息的传播。

    看来实名制离中国网民越来越近,已不可避免了。不过,即使来了,又能如何呢? _(博讯记者:张君)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/07/200507211533.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场