[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

罢免反腐书记黄金高 福州人大被迫表态
(博讯2005年07月06日发表)

    据福建连江市可靠人士消息,本以党纪律遭逮捕关押至今的反贪腐党书记黄金高,现正遭福州市委以正式法律程序逮捕上诉,并拟予重判15年以上。

    因黄金高为人大代表,首先得予以罢免,因而强迫人大代表各个表态,举手通过,但人大代表不服气,引起很大反弹。因为黄被诬诟的罪状,包括有四栋房子、六个情妇,至今都拿不出地址、名字。事实上,黄仅有的一栋房子还未还清贷款。

     人大代表中有一些是乡镇长、局长、党委书记,若不支持市委决定,则予以免职。有位在新加坡的政协委员陈召在,是连江第二大房地产商,他宁愿被冻结所有的资产,也不愿回国诬举向黄金高行贿(每举发一条可获20万人民币)。 (博讯 boxun.com)

    目前黄金高遭酷刑折磨,被罚站在板凳上,用手托另一板凳,上置一桶水,不准水溅出来。(大纪元)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/07/200507061548.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场