[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国要求达赖在台湾问题上表态
(博讯2005年07月06日发表)

    (在西藏问题上,中共在以若即若离的模糊政策玩弄达赖,给他“希望”,但永远得不到。西藏不可能真正自治)

    (中央社记者焦兴华北京五日电)中国外交部发言人刘建超今天说,达赖喇嘛必须放弃西藏独立的主张,并承认西藏和台湾都是中国的一部份,中国政府就会与达赖就他的个人前途问题进行接触和商谈。

     刘建超在外交部例行记者会上,针对记者有关达赖喇嘛在有生之年是否可能返回西藏的问题做以上表示。达赖喇嘛生于一九三五年,明天过七十岁生日。他从一九五九年中共对西藏进行镇压时开始流亡至今。 (博讯 boxun.com)

    刘建超答覆问题时说,中国政府在达赖喇嘛问题上的有关政策没有变化,那就是达赖必须明确、公开地申明,承认西藏是中国不可分割的一部分,台湾是中国不可分割的一部分。

    他进一步说,达赖必须同时要在口头和实际行动上放弃西藏独立的主张。在这样的前提下,中央政府会与他就他个人的前途问题进行接触和商谈。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/07/200507060054.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场