[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

山西中阳一煤矿发生瓦斯爆炸事故 五人遇难
(博讯2005年07月01日发表)

    中新社太原六月三十日电:至今天午后,山西省中阳县裕祥煤业有限责任公司二十九日发生的煤矿瓦斯爆炸事故搜救工作已基本结束。

    来自中阳县政府的消息称:二十九日下午两点左右,中阳县裕祥煤业有限责任公司四号煤配采井突然发生瓦斯爆炸。当时,正在井下作业的十三人全部被困井下。

     事故发生后,经过吕梁市矿山救护队的紧急搜救,八人升井逃生脱险,五人遇难。逃生者经当地医院治疗,今天早些时候已有四人出院,其余四名矿工目前尚在进一步的治疗中。 (博讯 boxun.com)

    记者通过有关部门了解,今天,中阳县境内的所有煤矿已全部停产整顿,当地政府部门正着力解决这起矿难的善后问题。

    据了解,发生瓦斯爆炸事故的中阳县裕祥煤业有限责任公司为一座再建矿,年设计生产能力为十五万吨。

    --- (博讯记者:胡军)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/07/200507010105.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场