[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

传程翔下月初获释
(博讯2005年06月29日发表)

    香港行政长官曾荫权六月二十七日在立法会表示,国务院港澳办主任廖晖已承诺抓紧跟进程翔案,不久将会水落石出。二十八日有消息传出,程翔有可能在七月初,回归八周年纪念日前后会有好消息。一直跟进程翔事件的香港人权监察总干事罗沃启认为,有关消息可信性很高,相信有关方面可能会将此事当作庆祝回归和给曾荫权出任新特首的礼物。

    据东方日报报导,二十八日有消息传出,七月初,甚至最快在本周末,可能会有有关程翔的好消息。罗沃启表示,他本人对此亦有所闻。他认为,所谓的好消息应该不仅是公布案情,令事件「水落石出」,而是程翔有可能在短期内获得释放,但现时未能确定程翔是被认为无罪释放,还是在被内地司法机构判罪后,再找理由将他遣走。

     罗沃启表示,虽然有好消息传出,香港人权监察仍将继续发动民间的拯救程翔行动,使到有关活动不间断地进行下去。 (博讯 boxun.com)

    程翔太太刘敏仪则表示,她没有听闻有关消息,只是看到报纸,知悉特首曾荫权曾向中央反映情况,获港澳办主任廖晖跟进,她十分感谢,但未有政府人员向她透露任何新消息。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/06/200506291123.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场