[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

乌拉圭证实9名中国船员在渔船失火中遇难(图)
(博讯2005年06月24日发表)

    乌拉圭证实9名中国船员在渔船失火中遇难

    

     6月23日,乌拉圭消防队员在蒙得维的亚港被烧毁的渔船“西米耶兹”号上工作。当天,乌拉圭消防官员证实,22日清晨在蒙得维的亚港发生的乌克兰渔船失火事件中失踪的9名中国船员都已遇难,该船乌克兰籍船长和另一名印度尼西亚籍船员也被烧死。 新华社发

    乌拉圭证实9名中国船员在渔船失火中遇难

     6月23日,在乌拉圭蒙得维的亚港被烧毁的渔船“西米耶兹”号上,消防队员站在遇难者遗体旁。 新华社发

     新华网蒙得维的亚6月23日电(记者李强)乌拉圭消防队公关处主任豪尔赫·拉克塔23日向新华社记者证实,22日清晨在蒙得维的亚港发生的乌克兰渔船失火事件中失踪的9名中国船员都已遇难。

     拉克塔说,这9名中国船员的遗体与该船船长(乌克兰籍)和另一名船员(印度尼西亚籍)的遗体先后在船舱中被发现。但由于尸体焚烧严重,目前很难确认他们每一个人的身份。

     乌克兰“西米耶兹”号渔船起火时,在船上共有39名船员。蒙得维的亚港务当局先后救出了28名船员,但有包括9名中国船员在内的11名船员失踪。

     中国驻乌拉圭大使王永占对新华社记者说,使馆获悉9名中国船员遇难后立即召开了紧急会议,研究对遇难船员后事的安排问题,并进一步与乌有关当局和船方代理商讨对幸存中国船员的安排和遇难船员的后事处理等事宜。

     据悉,这艘乌克兰渔船上共有15名中国船员,他们都来自中国河南省。 新华网

    ---

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/06/200506241621.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场