[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京上空发现不明飞行物
(博讯2005年06月15日发表)

    

    数十位北京市民称在京城上空发现不明飞行物

     2005年06月15日 20:49:21   (博讯 boxun.com)

    从昨天晚上9时至今天凌晨0时,数十位读者打来电话称看到天空有两个亮点,他们认为是“不明飞行物”。

     这些读者分布在美术馆、朝阳门、崇内大街、安外北苑、西直门、和平里、通州梨园、回龙观、西小营等区域。家住安外北苑的王女士说,昨天晚上9时20分许,她在小区的操场上散步,突然看见 月亮周围的云层里面有两个亮点。“我觉得有草帽那么大,当时这两个亮点在飞行,一会儿对着飞,一会儿交叉飞,就像两只翩翩起舞的蝴蝶。”回到家中,王女士发现那两个亮点后面又有了光柱。

     北京市气象台李姓专家表示有可能是气象方面的原因。记者又采访了北京市天文馆湛副研究员,她首先否定了市民所见是飞碟的可能性:“这种可能性微乎其微。”湛副研究员认为,这也可能是一种低空大气层的气象效应,近期气象有点多变。同时她认为,这有可能是地面上的探照灯反射到天空上的结果。两位专家均表示,由于他们并没有亲眼看见,对昨天市民所见只能是初步判断。

    来源:北京晚报

    ---

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/06/200506152222.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场