[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

港媒体:程翔涉嫌向台湾透露大陆对台政策的底线(图)
(博讯2005年06月09日发表)

    
港媒体:程翔涉嫌向台湾透露大陆对台政策的底线
6月4日陈用林在悉尼纪念六四大会上接受采访。法新社照片

    香港消息:据香港媒体披露,新加坡记者程翔涉嫌向台湾情报机构透露大陆对台湾政策的底线。

    以间谍罪名在北京被捕的新加坡【海峡时报】驻中国特派员程翔一案星期三又出现新的说法。香港出版的最新一期刊物【东周刊】援引内地知情人士的话说,程翔被扣查其实和香港无关,而是涉及北京和台湾的政治较量。

    报道说,程翔之所以开罪大陆当局主要是由于他向台湾方面泄露了中共高层的机密情报,特别是在连战宋楚瑜访问大陆前夕,程翔利用自己在大陆的关系和渠道,向台湾情报机关透露了胡锦涛对陈水扁政府的谈判策略和底线。

    报道说,北京意外得知机密被泄露,遂追查到程翔。

    据法新社报道,香港的各界人士仍然在努力呼吁中国当局释放程翔。星期三,一百多名程翔的香港大学校友发起联署声明对他进行声援。同一天,香港的一些民主活动人士游行到中联办,要求立即释放程翔。 (博讯记者:张君)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/06/200506092201.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场