[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

湖南富豪建三层楼高豪墓 形如庙宇气势惊人(图)
(博讯2005年06月09日发表)

    
湖南富豪建三层楼高豪墓 形如庙宇气势惊人

    据潇湘晨报报道,湖南攸县峦山镇老漕村日前出现了一座正在建设中的豪华坟墓,当地村民称,这座坟墓“造价上百万元”。

      大墓形如庙宇气势惊人

      从峦山镇通往原漕泊乡山区的路上,离马路边只有二三十米远的一座“气势宏伟”的“庙宇”特别引人注目。

      该“庙宇”建设在一座山脚下荒芜的田地上,是一栋三层楼的建筑,颇具古典建筑的风格,四角翘檐,外表看上去完全是一座规模颇大的“庙宇”。“庙宇”前是一排石台阶顺势而下,两边则是围墙围起来的荒地(还未建设),最前面则是一个大曹门,几位民工正在施工建设。因其所处地势较高,再加上整个“庙宇”占地有一两亩,规模庞大,建筑颇具特色,外人路过都会认为这里会是一座大庙。

      然而,出乎意料的是,当地村民说这是一座坟墓。

      村民称“造价上百万元”

      据介绍,此坟墓是当地一洪姓人家建的,里面安葬了洪家的母亲。当地村民介绍说,洪家母亲死去已经有一两年了,这座坟墓也建了一两年了,一直有施工人员在精雕细琢建设这座坟墓。

      有人说,这座坟墓光设计就花了一笔不菲的费用,现在坟墓基本建好了,前面的曹门正在建设,二者之间还会修建花园,栽名贵的树木和花草,“总共花费估计不会少于百万元”。不仅如此,这座坟墓建好后,洪家还会雇请两人守墓。村民们还说,洪家是当地开采铁矿的大老板,从采矿、加工到销售一条龙服务,可以称得上是攸县的首富。

      民政局称会在核实后进行处理

      株洲市民政局福利科科长袁桂雄说,根据《殡葬管理条例》的有关规定,这样大面积建设坟墓是绝对不允许的。他说,攸县原漕泊这个地方,虽然不在火化区范围内,允许土葬,但是也只能葬在偏僻的地方,且埋葬遗体单人墓占地面积不得超过4平方米,双人合葬墓也不得超过6平方米,使用年限为20年。

      他还非常肯定地说,新葬坟墓只能是过去普通型墓葬的面积和范围,大面积土葬是绝对不允许的,对于攸县出现这样大面积的坟墓,株洲市民政部门会责成攸县民政部门调查核实后对此进行处理。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/06/200506091109.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场