[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

高考讨吉利 出租车全部没有“4”
(博讯2005年06月07日发表)

    6月7日是中国高考的第一天。

    以往曾经有家长抱怨,孩子坐出租车赶考,结果出租车牌号中带着"4"这个中国人普遍认为不太吉利的数字,结果影响情绪。

     为了避免这种情况的出现,上海大众出租汽车股份有限公司今年高考期间停开所有带"4"字的出租车。 (博讯 boxun.com)

    "4"因为谐音"死",而往往被认为不吉利。人们在选择车牌、门牌、电话号码时往往都会有意避开。

    中国的高考决定着中学生是否能够进入大学,因此对于考生和家长们都意义重大。

    由于参加高考的考生超过8000万,作弊现象也时有发生,去年有几名教师因为在高考前出售考卷而被判刑。

     (博讯记者:张君)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/06/200506072214.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场