[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

宁夏一水泥厂发生事故造成9人严重烧伤
(博讯2005年06月07日发表)

    

     新华网银川6月7日电(记者陈晓虎)6日晚19时40分许,宁夏贺兰县水泥厂发生一起安全生产事故,造成9人严重烧伤,截至7日11时,其中6人还未脱离生命危险。

     记者在地处贺兰县洪广镇工业园区的贺兰县水泥厂了解并核实,两日前,用于冷却高温“熟料”的单冷机出现机体内窑砖脱落故障,6日19时40分许,厂里组织人员进到长达30多米的单冷机进行维修,由于机体内窑四壁的高温“熟料”突然塌落,造成9人严重烧伤。事故发生后,9名烧伤病人被立即送往宁夏医学院附属医院救治,经医院7日上午证实,其中6名重症烧伤人员还未脱离生命危险,仍在紧急抢救和特殊护理中。 (博讯 boxun.com)

     据介绍,7日9时30分,贺兰县主要领导在贺兰县水泥厂紧急召开了全县安全生产现场会,要求各单位、部门要认真吸取贺兰县水泥厂安全生产事故教训,并在全县开展安全生产大检查。目前,事故原因还在进一步调查中。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/06/200506071315.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场