[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

惠州发生百名学生绝食抗议争民主
(博讯2005年06月03日发表)

     惠州市惠东县黄埠镇昨天发生一百多名中小学生到镇政府前进行绝食抗议事件。

    据苹果日报报道,参加绝食抗议的中小学生均穿 校服,他们手举“实行民主选举”,“反对包庇贪官”等抗议标语,到黄埠镇政府大院内请愿,部份家长也陪同子女到场。

     他们均是望京洲村村民的子女。 (博讯 boxun.com)

    据望京洲村移居香港的林先生表示,该村将于今日进行新一届村干部选举,但有人开始贿选连任,出价一千元买一张选票。村民以前曾经就此现象多次抗争,甚至到省政府请愿,但都没有得到解决。

    该村干部利用职权挪用卖地公款,现在又企图以贿选方式连任,引起该村村民的极大的不满。

    对于这次的买官现象,村民只好昨天上午带同在校读书的子女,向镇政府进行绝食抗议,要求以民主方式选举村干部。

    村民声言当局若处理不公将绝食到底。

    该村共有四百多户共千多名村民,移居香港的也有二百多人,全村多数姓林。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/06/200506031141.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场