[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

答复:关于“青海禽流感疫情博讯无法核实”
(博讯2005年05月26日发表)

    答复:青海禽流感疫情因发稿者称有关消息被封锁,所以博讯无法核实

    使用单纯的电话采访根本无法获得具体的消息,部分大陆的媒体也是仅仅透露细微信息,唯一的方式就是进入实地考察。近日陆续发的信息是我们九个人在刚察周边、祁连县周边经历近多日才获得的消息,就因为想真实全面了解青海禽流感,我们九个人以旅游者的名义进行实地采访,为此,本应该有的图片资料,由于仅有的两部照相机因为警察的排查而被没收,只好使用文字发送,请见谅。

     只有到过当地了解,才会明白中国的贫困会怎样的令人震惊,任何有良知的人都会为此落泪,许多的无奈,压抑的无限愤怒,如原始社会一样的贫瘠,兴旺的旅游似乎与老百姓是绝缘的,或许禽流感仅仅是由于会与许多人的切身利益有关才会有许多人关注,大家可以关注一下当地人的生存吗? (博讯 boxun.com)

    这是怎样的环境,人们相隔遥远,邻居之间也是遥不可及,即使感染疾病又那里去治疗呢?没有钱,连温饱都无法解决,何谈治病?传染性或许是国家出钱,但是这里的官员一样要百姓出钱,没钱就拉牲畜,电视广播、互联网、报纸完全是封闭的世界,死一样的压抑。外界了解的一切当地都不知道,只有当我们告诉他们时,他们才知道自己生存的周边发生了禽流感,而且还有一些警惕的人用怀疑的眼光看着我们,认为我们是为了谎报消息,骗他们的钱,因为,已经有很多官员用同样的办法骗了百姓多次,但是他们也没有办法。只有说没事,有病我们自己治,我们死了不要政府管,我们没钱,因为政府治疗是要强制交钱的。

    如果你想了解真实的青海、贫穷的青海、压抑的青海,不要看官方的媒体,只有能与当地联系的青海人,或者实地进入青海才能获得真实的资料,不要认为在官方的媒体上可以获得任何的资料的证实,那是非常愚蠢的。

    不要认为疫情没有暴发扩散就没有死人,就认为报道都是子虚无有,如果你不相信,请进入青海,真正的与当地的老百姓,真正的与没有官方控制警告的老百姓认真的交谈,他们会告诉你真实的一切。

    关于青海禽流感的信息我们可以提供的只有这些了,因为我们已经无法获得更多的消息,同时我们还要获得采集信息的经费,因为,任何的信息都需要实地核实,所以请大家关注青海,非常感谢博讯的公正报道,因为国内的平台将我们发的信息都删除了。

    发布青海禽流感信息的九个年青人 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/05/200505261520.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场