[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

东莞发生暴乱,遭警察镇压
(博讯2005年05月20日发表)

    据报导,东莞市常平镇昨天发生大规模警民冲突事件,疑因保安人员打伤拉客的司机。受伤司机村民不满,纠集数百名村民抗议要求赔偿。500多名公安及防暴警察发射催泪弹驱散示威者,行动中有20多名村民受伤。

    东方日报报导,发生冲突的是隐贤山庄的保安人员及邻近的横江厦村村民。前天中午,横江厦村村民李姓机车司机,到隐贤山庄门口等客,但遭保安驱赶,双方发生争执,30多名保安和五名司机互殴,有五名司机及一名保安受伤,李姓司机被打至重伤,被送往广州的医院救治。

     事发后大批横江厦村村民聚集山庄前,要求赔偿及交出打人者,遭拒绝后后村民闯入山庄将部分设施毁坏,公安接报到场调解,直到前晚11时村民始离开。 (博讯 boxun.com)

    报导说,昨天上午,700多名村民再度聚集山庄门口,要求交代事件及赔偿,500多名公安防暴队及治安奉召到场,期间警方多次劝喻村民离开,但不成功。至中午12时半,警方防暴队向人群发射数枚催泪弹,十多分钟后成功清场。

    有港人购买隐贤山庄住屋,他们担心会有人继续闹事,出入时已加倍小心。(中央社)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/05/200505201303.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场