[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国外交部:日方对钓鱼岛采取任何单方面行动都是非法和无效的
(博讯2005年05月19日发表)

     新华网北京5月19日电 外交部发言人孔泉19日在例行记者会上说,日本对钓鱼岛采取任何单方面行动都是“非法和无效的”,中方决不接受。

     有记者问:据报道,日本政府17日表示,有18名日本国民的户籍设于钓鱼岛。请问中方对此有何评论?

     孔泉说,中方在钓鱼岛问题上的立场是明确和一贯的。我在此重申:钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的领土,中国对此拥有无可争辩的历史和法律依据。日方对钓鱼岛采取任何单方面行动,都是对中国领土主权的严重侵犯,都是非法和无效的,中方对此坚决反对,坚决不能接受。(完) (博讯 boxun.com)

    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/05/200505191954.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场