[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

唐树备带头,台办竞相攀比交好民进党(图)
(博讯2005年05月10日发表)

    中国时报朱建陵何荣幸北京台北连线报导

    北京联合大学台湾研究院建院的揭牌仪式在北京举行,民进党前任副秘书长、现任文化总会副秘书长钟佳滨专程与会,他在会议中未发一言,会后随即搭乘飞机返回台北。

    研究院的揭牌仪式从早晨九时开始,钟佳滨被安排在主席台后排的最左侧位置。与坐在主席台前排的台湾及大陆各界的与会代表相比,「五年四班」的钟佳滨因年轻而显得突出;与坐在后排的民进党前主席许信良、国民党代表朱凤芝,以及台湾统联代表王晓波等人相比,钟佳滨又因为他的党派归属而受到瞩目。与钟同属新潮流系的前陆委会副主委邱太三、立委李文忠也以预先录影方式表达祝贺。

    据了解,钟佳滨所属的民进党新潮流系规定,流员赴大陆前必须先向派系报备。新系召集人段宜康表示,钟佳滨行前已向他报备,由于钟佳滨没有公职、党职在身,新系认为钟佳滨以个人身份赴大陆没有任何问题。

    邱太三指出,北京联大台研所所长徐博东与台湾多所接触,也曾来台观察选举,因此他是在卸任陆委会主委后,答应徐博东以录影方式表达祝贺,他并在影带中强调「希望台研所升格为院可增进对台湾了解,避免大陆方面误判」。 李文忠也表示,大陆对台学术性机构虽然都是在为中共高层服务,但基于对台湾了解有助于两岸和平互动,因此他答应预录礼貌性的贺词。

    昨日出席升格典礼者包括中国国台办副主任孙亚夫、前海协会常务副会长唐树备担任该院名誉院长。

    虽然并没明指钟佳滨的与会,但大陆海协会前常务副会长、国台办副主任唐树备在会议上发言时就意有所指的说,大陆与民进党间的往来始终不曾间断。

    
唐树备带头,台办竞相攀比交好民进党

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/05/200505101248.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场