[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

汪道涵会见宋楚瑜:没有化解不了的恩怨(图)
(博讯2005年05月09日发表)

    新华网上海5月8日电(记者张勇)海峡两岸关系协会会长汪道涵8日在上海会见了亲民党主席宋楚瑜一行。汪道涵感谢宋楚瑜一行访问上海期间前来看望,对亲民党坚持一个中国原则和“九二共识”、反对“台独”表示肯定,并预祝访问团来访取得成果。

    汪道涵说,两岸同胞都是中国人,血脉相通,骨肉相连,没有化解不了的恩怨,没有抛不开的成见。和平发展难能可贵,民族振兴弥足珍贵。中华民族正在走向伟大复兴,两岸关系理应走和平发展、合作双赢的道路。 汪道涵指出,在恢复两岸对话与谈判的问题上,我们的立场和态度始终是一贯的、明确的。大陆和台湾都是中国的领土,两岸同属一个中国。1992年,两会达成了各自以口头方式表述“海峡两岸均坚持一个中国原则”的共识,这是两会对话与谈判的基础。对于台湾任何人、任何政党朝着承认一个中国原则方向所做的努力,我们都欢迎。

    
汪道涵会见宋楚瑜

    宋楚瑜表示,多年来汪道涵先生为两岸和平,为两岸关系发展尽了最大努力,台湾同胞对此非常感佩。家和万事兴。希望通过此次看望汪先生,再次转达台湾民众期待两岸关系发展,期待两岸和平的愿望。

    会见后,双方互赠了礼物。中共中央台办主任陈云林、海峡两岸关系协会常务副会长李炳才参加了会见。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/05/200505090427.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场