[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

大陆向台湾赠送大熊猫(图)
(博讯2005年05月03日发表)

    
大陆向台湾赠送大熊猫

     落户福州大熊猫研究中心仅十八天的来自四川卧龙大熊猫研究中心的大熊猫——“福福”(左一)、“林阳”(右一),“五一”节首次与游人见面。作者:刘可耕

      中新网5月3日电(记者刘舒凌)受中共中央和国务院的委托,5月3日上午,中共中央台湾工作办公室、国务院台湾事务办公室主任陈云林在上海宣布,大陆同胞向台湾同胞赠送一对象征和平团结友爱的大熊猫。

      陈云林说,大熊猫是中华民族的瑰宝,深受海内外中华儿女和全世界人民的珍爱。多年来,大陆同胞一直怀有向台湾同胞赠送大熊猫的心愿,许多台湾同胞也不断表达能够在台湾亲眼目睹大熊猫风采的期待。我们注意到,在近日中国国民党主席连战访问大陆和亲民党主席宋楚瑜即将来访之际,两岸同胞的情感进一步交融,广大台湾同胞强烈希望能够实现大熊猫落户宝岛。经过各方面研究与协调,并经批准,我受权正式宣布,大陆同胞向台湾同胞赠送一对大熊猫。

      陈云林说,我们相信,大熊猫温顺的性情、孤洁的品性、可掬的憨态,将带给台湾同胞生活的愉悦,满足小朋友们天真的童趣。我们希望连主席和国民党、宋主席和亲民党以及台湾社会各界共同促成此事。希望台湾主管部门考虑台湾同胞的热切期盼,予以同意。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/05/200505031322.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场