[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

韩城矿难遇难人数升至21人
(博讯2005年05月03日发表)

    韩城矿难1名受伤矿工不治身亡 遇难人数升至21人

     新华网陕西韩城5月3日电(记者陈钢、吴锦瑜)记者从陕西韩城"4·28"特大瓦斯爆炸事故医疗救治小组了解到,1名受伤矿工于5月2日19时30分不治身亡,遇难者人数升至21人。

     这名矿工名叫张志峰,于4月30日4时20分获救送往韩城市妇幼保健院治疗,其伤情为50%面积重度烧伤,呼吸道吸入性损伤,在医院一直处于昏迷状态,医疗专家组经过会诊采取了一切可能的抢救措施,但最终没有挽留住张志峰的生命。 (博讯 boxun.com)

     陕西韩城西韩上峪口煤矿4月28日21时15分发生特大瓦斯爆炸事故后,当时井下矿工共32人,当晚有3人安全升井。至5月2日凌晨搜救工作结束,共发现20名遇难矿工遗体,9名获救生还矿工除1名伤势轻微自行离开外,其余8名均住院治疗,除张志峰外的7名矿工病情平稳,目前无生命危险。21名遇难者中,18名遇难矿工遗体已被确认,其中1名矿工的赔偿协议已签订、遗体已火化。

     矿难善后工作组已接待矿工家属80人,正在商谈有关事宜。(完)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/05/200505031314.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场