[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

韩城煤矿矿难已有10人被救 15人死亡
(博讯2005年04月30日发表)

    韩城煤矿瓦斯爆炸事故已有10人被救 15人死亡

     新华网陕西韩城4月30日电(记者陈钢)陕西省韩城市西韩上峪口煤矿特大瓦斯爆炸事故被困的29名矿工中,截至30日9时,已有10人被救出,共发现15具遇难者的遗体,其中7具已升井。目前还有4人被困井下生死不明。

     西韩上峪口煤矿28日21时15分发生特大瓦斯爆炸事故,当时井下矿工共32人,当晚有3人安全升井。29日9时05分到10时30分,先后有4人被救出。30日清晨至上午9时,又先后救出6名生还者。其中受伤人员均被送往医院救治。 (博讯 boxun.com)

     国家煤矿安全监察局副局长王树鹤29日晚11时30分赶到韩城,并当晚开会,指导、协助当地政府开展事故抢险及组织事故调查工作。

     事故发生后,当地政府迅速要求同在一地的韩城矿务局救护队赶到现场协助抢险。50多人的救援队伍轮番下井搜救。在搜救中,救护队员发现井下有坍塌冒顶,目前,搜救人员已进入发生冒顶的巷道。

     据了解,西韩上峪口煤矿被困的29名矿工中,约10人来自湖北省十堰市,其余的来自陕西省周边县市。

    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/04/200504301535.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场