[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

浙江台州籍一渔船已失踪5天
(博讯2005年04月16日发表)

    浙江台州籍一渔船已失踪5天 9名船员仍下落不明

     新华网杭州4月16日电(张和平、林秀贝、蔡谦 ) 一艘浙江台州籍渔船在温州以东海域失踪已经5天多,经有关部门多日搜救,到记者发稿时,船上9名失踪人员仍然下落不明。参与搜寻的“东海救198”艇已于15日晚结束搜寻返回。

     13日17时30分,温州市海上搜救中心接到台州温岭市石塘镇人民政府报告:10日17时许,在222渔区第5小区(洞头以东150海里左右),一艘名为“浙岭渔1238”轮不明原因失踪,船上有船员9人,下落不明。 (博讯 boxun.com)

     13日晚,台州市和温岭市石塘镇政府分别组织3艘渔船到现场搜寻,但未寻获任何线索。经温州市海上搜救中心协调,温州市海洋与渔业局派渔政艇前往搜寻。与此同时,东海救助局派“东海救198”艇前往现场搜寻。

     海事部门介绍,事发地水深达100多米,海水的流动性强,很难在海面上找到油污,这些都给搜寻工作带来了较大困难。

     据渔民报告,10日-15日几天内,事发地点并未出现恶劣天气。出事地点是一条国际航线,大吨位船只过往频繁。同行渔船的渔民分析可能是撞船引起的事故。

     目前,台州当地组织的船只仍在现场搜寻。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/04/200504162238.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场